1.
Ampas tahu di peras kadar airnya hingga saat di kepal
sudah tidak keluar air lagi,
2. Lalu masukkan dalam kukusan, masak 30 menit sejak air
mendidih lalu dinginkan,
3. Hamparkan ke lantai atau ampas tahu di kocori air panas
2 liter tiap 25 kg ampas tahu, lalu tutup rapat biarkan 10-15 menit lalu ampas
tahu diperas kembali. Hasil terbaik tetap yang di kukus
4. Ampas tahu hangat tipiskan sebar merata, sebarkan
mineral dan ragi tape lalu aduk-aduk merata,
5. Masukkan dalam plastik drum atau ember peram 2-3 hari
hingga keluar bau wangi, proses fermentasi selesai.
6. Jika tidak di keringkan, tetap simpan dalam drum ambil
sedikit sedikit untuk diberikan ke ternak, ini bertahan hingga 1 minggu asal
kedap udara. Atau setelah diperam selesei ampas tahu di keringkan atau dioven
hingga bisa di simpan 2 bulan.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar