bar

Rabu

GAMBARAN UMUM MASYARAKAT

          Masyarakat yang dijadikan sebagai target sasaran program peyuluhan yaitu para perternak ayam pedaging di Kecamatan Kandat Kabupaten Kediri Propinsi Jawa Timur. Di Kecamatan ini hampir 80 % wilayahnya merupakan lahan pertanian baik irigasi teknis maupun non teknis. Penggunaan tanah tegalan dengan irigasi non teknis untuk areal pengembangan peternakan ayam pedaging merupakan salah satu alternatif pemecahan, karena lahan tegalan tersebut kurang potensial untuk persawahan sehingga tidak heran bahwa banyak warga yang bergerak dalam sektor peternakan yang salah satunya yaitu peternakan ayam pedaging. Dalam penyuluhan ini ada dua pihak yang telibat, yakni Petani Peternak yang termasuk dalam Peternak Ayam Pedaging dan Perusahaan Pengelola. Ada sekitar 110 peternak ayam pedaging sedangkan perusahaan kemitraan ada sekitar 3 perusahaan pengelola dengan masing-masing plasma berkisar 10 – 40  peternak. 




KEDIRI KOTA TAHU

Tahu menjadi salah satu produk unggulan di Kota Kediri. Berbagai variasi produk tahu yang ditawarkan berbagai perusahaan tahu di Kota Kediri meliputi tahu kuning (tahu takwa), tahu pong (tahu putih), serta stik tahu. Kandungan gizi dalam tahu memang masih kalah dibanding lauk pauk hewani, seperti telur, daging, dan ikan. Namun dengan harga yang lebih murah, masyarakat cenderung memilih tahu sebagai bahan makanan pengganti protein hewani

sumber : Pharestyna, Dhygia, Sugiharti Mulya Handayani, dan Bekti Wahyu Utami. Sikap Konsumen Terhadap Produk Tahu Kuning Di Kota Kediri. 1-11.
 

Tidak ada komentar :

Posting Komentar