Masyarakat yang dijadikan sebagai
target sasaran program peyuluhan yaitu para perternak ayam pedaging di
Kecamatan Kandat Kabupaten Kediri Propinsi Jawa Timur. Di Kecamatan ini hampir
80 % wilayahnya merupakan lahan pertanian baik irigasi teknis maupun non
teknis. Penggunaan tanah tegalan dengan irigasi non teknis untuk areal
pengembangan peternakan ayam pedaging merupakan salah satu alternatif
pemecahan, karena lahan tegalan tersebut kurang potensial untuk persawahan
sehingga tidak heran bahwa banyak warga yang bergerak dalam sektor peternakan
yang salah satunya yaitu peternakan ayam pedaging. Dalam penyuluhan ini ada dua
pihak yang telibat, yakni Petani Peternak yang termasuk dalam Peternak Ayam
Pedaging dan Perusahaan Pengelola. Ada sekitar 110 peternak ayam pedaging sedangkan
perusahaan kemitraan ada sekitar 3 perusahaan pengelola dengan masing-masing
plasma berkisar 10 – 40 peternak.
KEDIRI KOTA TAHU
Tahu menjadi salah satu produk unggulan di Kota Kediri.
Berbagai variasi produk tahu yang ditawarkan berbagai perusahaan tahu di Kota Kediri
meliputi tahu kuning (tahu takwa), tahu pong (tahu putih), serta stik tahu. Kandungan
gizi dalam tahu memang masih kalah dibanding lauk pauk hewani, seperti telur,
daging, dan ikan. Namun dengan harga yang lebih murah, masyarakat cenderung memilih
tahu sebagai bahan makanan pengganti protein hewani
sumber : Pharestyna, Dhygia, Sugiharti Mulya Handayani, dan Bekti Wahyu Utami. Sikap Konsumen Terhadap Produk Tahu Kuning Di Kota Kediri. 1-11.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar